[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 艾滋病 > 正文
无影"杀手"艾滋病怎么预防
92养生网 2013-11-18 16:11:25

艾滋病是一种病死极高的严重传染病,根据医学专家的了解目前还没有治愈好艾滋病的药物和方法。艾滋病是对两性性福生活是一种障碍,本文中使人们了解艾滋病的基本知识、预防方法和正确措施;增加对自己保护和抵御艾滋病侵入的能力;正确的认识艾滋病患者,下面本文中让人们学会如何保护自己,预防艾滋病的发生。

艾滋病的预防
艾滋病的预防

艾滋病主要是在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁等体液中,所以通过性接触、血液和母婴三种途径传播。短期内感染者不会成为艾滋病患者,要经过五到十年时间才发展成病人,患者发病后一般2-3后死亡。

艾滋病的预防

一、洁身自爱,不性乱;

二、不共用牙刷等生活用品;

三、医疗时使用经严格消毒的注射器及检查、治疗器械;

四、怀疑自己或对方用艾滋病病毒感染时,坚持使用避孕套;

五、有必要输血时,使用经艾滋病病毒抗体检验合格的血液。

我们应该正确的认识艾滋病患者,他们才是疾病的受害者,应该得到社会人事的关爱与帮助。我们所存在的这个社会应该为他们营造一个友善、理解、健康的生活和工作环境,鼓励他们采取积极的生活态度,这样才有利于的艾滋病的预防和维护社会安定。