[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 尖锐湿疣 > 正文
如何合理的预防尖锐湿疣
92养生网 2013-11-18 16:12:17

在医学界,预防尖锐湿疣的方法很多,比如说控制各种性病就是最好的预防方法,若发现自己的性伴或者身边的其他朋友患有该疾病,要及时的就医治疗,防止尖锐湿疣传播到性伴身上,这样会严重影响双方的生活,那么我们该如何预防尖锐湿疣呢?下文就是介绍。

尖锐湿疣的预防


如何合理的预防尖锐湿疣

控制性病是预防尖锐湿疣的最好方法。要早期发现早期治疗,不仅治疗患者,还要包括其性伴;进行卫生宣教和性行为的控制;安全套具有预防HPV感染的作用,目前尚无有效疫苗。预防可从以下两方面做起:

①根除病因,如治疗白带过多及包皮过长等。注意局部卫生,保持易致病部位的清洁干燥。

②尖锐湿疣患者所用浴盆、浴巾、内裤要严格分开,并经常煮沸灭菌,疾病未愈前,应避免性生活。


视觉焦点