[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 女性性保健 > 正文
如何预防念珠菌阴道炎
92养生网 2013-11-18 16:07:32

念珠菌阴道炎直接危害女性生殖健康,也是妇科中常见的一种疾病,要想从根本上预防念珠菌阴道炎疾病的发生,就一定能够要多注重生活的细节,对于卫生用品做好甄别工作,建议女性穿戴透气性好的内衣裤,清洗以及护理的用品要注重添加剂的选择。除此之外还要注意一下几个细节,从而更好的预防念珠菌阴道炎。

如何预防念珠菌阴道炎
如何预防念珠菌阴道炎

1.少穿紧身裤:

少穿紧身或贴身的裤子如牛仔裤等,另外亦要避免穿着紧身尼龙内裤,应选择棉质内裤,这是因为女性下体阴暗潮湿,过紧的裤子令下体不通爽,女性患阴道炎机会亦会增加。

2.别用有香味厕纸:

为了减低刺激或敏感,还是用无香味的卫生用品,避免使用加添了香剂的卫生巾或厕纸。另外,勿胡乱使用消毒药水作清洗阴道之内,以免刺激幼嫩皮肤引致局部皮肤受损甚至发炎。

3.抹下体由前至后:

注意下体清洁,内裤当然一定要经常清洗乾净,如厕之後用厕纸清洁下体时,应由前至後的方向抹,避免把肛门的细菌带到阴道,引致发炎。

4.夫妇共同治疗:

患上阴道炎,应按医生指示,采取正确的药物治疗,如阴道塞药,外用药膏或口服药物等,假使性伴侣同时患有念珠菌感染,宜夫妇共同治疗,以避免互相传染。

在正常的情况下,女性阴道的酸性环境有助抑制念珠菌增生。但当阴道的酸硷度随着经期的周期而有所转变时,尤其於月经前,妇女受念珠菌感染的机会便会提高。怀孕时因下体的酸硷度的改变,故孕妇较易受念珠菌感染。此外,糖尿病患者、服用口服避孕药、滥用抗生素、服用类固醇药物及抗癌药等亦较易患上阴道炎,故此务必加以留意。

女性对于自身私处的护理要更为全面,不要仅仅追求美丽与时尚而忽略身体的健康,导致对身体造成不良的影响,对于念珠菌阴道炎的预防细节上文中已经给出了详细的介绍,希望您可以从中学习到更多有利身心的护理方式。