[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 女性性保健 > 正文
秋季女性防护四大准则
92养生网 2013-11-18 16:07:47

大家都知道,自夏秋换季以来,秋天的气温明显的下降了不少,这也给不少女性朋友带来了困扰,大多数女性朋友因为身体受到了风寒而引发了经痛,两性专家指出,秋季是痛经患者比较严重的季节,因此痛经患者应该在这个季节里倍加注意,那么,天气寒冷的秋季女性应该做好哪些防护工作呢?

秋季女性防护四大准则
秋季女性防护四大准则

下面两性专家为我们从四个方面总结了一下:

一、饮食得当,劳逸结合

女性在饮食上要当个“杂食动物”,每天4种以上水果和蔬菜,每星期吃两次鱼,另外在早餐时摄取各类谷物和奶制品,适当补充纤维素、叶酸、维生素C和维生素E。月经期禁食腥冷辛辣等刺激食物,均可有效预防痛经。

二、一定要注意腰部保温

女性的腰部纤细迷人,但它不仅是风景,也是一处健康敏感区。秋冬季若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。