[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
为什么在滑雪场爱上一个人只需6秒
92养生网 2013-11-18 16:22:39

第一印象对一个人有多重要?调查表明,初恋的人一般都是在6秒内就对对方产生好感的,着也就是威慑呢吗说相爱只需要6秒钟。不仅如此,在调查显示中,滑雪场成为单身男女的聚集地,因为这种环境更利于“艳遇”,更容易让人陷入恋爱中,下面就来看看恋爱有的距离最好是多少吧。

恋爱感情与距离成比例

询问那些没有恋人的朋友为什么还单身时,大多数回答都是:“遇不到合适的。”确实,现代人的工作异常繁忙,而居住环境也比较闭塞。虽然高楼林立,但邻里之间却极少往来。结果,便使我们结识异性的机会少得可怜。那么,我们该怎么办呢?

科学家通过对人们恋爱心理的研究,发现心理距离和物理距离是成正比的。人更容易对身边的人产生好感,甚至发展为恋情。有研究人员曾对情侣们的相识场所进行调查,结果发现,排名靠前的几个场所分别为“职场或与工作相关的场所”、“学校”、“打工场所”等。

在问卷调查中,初恋对象最多的是学校同级学生,占 69.6%,其中51.2%是同班同学。这种人容易对身边的人产生好感的现象,在心理学上被称为“接近因素”。不信您留心观察一下,公司的同事、学校的同学,都是距离比较近的关系比较好。

此外,美国心理学家博萨德曾对5000对已经订婚的情侣进行调查,结果发现,其中两地分离的情侣最终结婚的比例很低。由此可见,恋爱感情和距离也是成正比的。所以,单身朋友在叹息“遇不到合适的”之前,何不先在公司同事、朋友中寻找一下呢?恋爱在自己身边发生的可能性极高。而且,在现代社会,“吃窝边草的兔子”并不丢人。