[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 男性生理心理 > 正文
男性也有生理周期的“经期反应”
92养生网 2013-11-18 16:25:12

大多数人都认为“大姨妈”是女性的专利,其实不然,男性也会有遭遇“大姨妈”友情的摆放,甚至是时常。进而出现一系列专属于男性的“经期反映,”例如体质虚弱,情绪不佳等等,这些症状与女性生理周期的症状极为相似,需要男性特别的关注。

男人也有“大姨夫”

男人同女人一样,每过一段时间总会有那么几天萎靡不振,没有斗志并且伴随某种身体的不适。男性的这一周期性变化是由于男性睾丸酮、雄激素的含量呈周期性下降趋势所引发。多数男性生理周期与女性“例假”一样,有些夫妻甚至还会同时出现“经期”。

男人也有“经期反应”

虽然男人外表坚强,但也有个别“月经不调”的现象,在“假期”里的男人也是极其脆弱的。

男人在假期间里会出现体质变弱、情绪波动大、典型的悲情期等症状,主要表现为:全身乏力、体质变弱、失眠多梦、头晕耳鸣、腰膝酸软、烦躁焦虑、精神抑郁、心绪不宁等症状。由于男性生理期出现跟前列腺炎的表现十分相似,部分男性就误将“例假”当做前列腺炎。

“大姨夫”常在月圆之夜拜访

每个男人的“例假”周期都是不同的,但有数据表明,男人“例假”比较集中的“发作期”,是月圆的那几天。据美国的研究发现,月圆那几天的犯罪率、自杀率、家庭暴力事件、酒精中毒都比平均值偏高。

当然一般“大姨夫”拜访时,男性都会感到莫名的反正或是抑郁,性欲也会大大的降低,这时作为性伴侣的女性可要给予男性的充足的理解,不要让男性心生挫败之情才是。