[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 男性生理心理 > 正文
女人的哪些行为会让男人更累
92养生网 2013-11-18 16:25:39

在繁忙与压力背后,理解往往让情感和家庭生出温暖之花,不过有些女人却并不懂,即使在嫁为人妇之后也只是以我为中心,有需要就去找男人说,其实这并不利于家庭和谐。你或i帧的女人的哪些行为会让男人更累吗?

一:下班后,你仍然追问他的工作情况

你跟男人正在一起愉快地交流,你却突然冒出一句"今天工作如何?"他只是咕噜了一句"凑和吧",就盯着体育节目不理你了。在你发现你为什么被冷落之前,你应该清醒地意识到他不愿跟你说话是暂时的,也是情有可原的。

因为刚下班后不是跟男人谈正事的好时机。女人以为下班后聊天是与男人增进感情的一个好方式,但男人却愿意只是与你在一起享受无言的宁静与温馨。这种沉默行为也有他生理上的原因:男人的大脑在处理某件事时是相对专注的。当男人沉思于工作或专注于球赛时,他的大脑正忙于逻辑思维,而此时他的语言功能正处于休眠状态。

给他时间让他平静下来,可以使他恢复谈话状态。28岁的洪英发现:"男友回到家,打开电视,就处于半休眠状态。我还记得我们第一次住在一起时,我竭力想跟他说话,他却似乎不认识我,我简直惊呆了。但后来我发现,只要我让他安静地呆上一个小时左右,他就会主动给我讲他工作中发生的事情,这样我们就有话可谈了。

二:你说话时,死盯着他的眼睛

不知你有没有注意到这样一个现象:如果你直直地盯着一条狗的眼睛,它可能会以为你有敌意而避开你,甚至会扑上来咬你。男人的反应也大致如此。男人和女人在跟同性谈话时,坐的位置和目光交流的方式有所不同。

女人面对面坐着,倚靠在沙发上,眼睛直视对方;男人则肩并肩坐或对角坐,眼睛环视周围。对于女人来说,面对一个老是注视着天花板上剥落的油漆的男人,她是很难敞开心扉的;而对于男人而言,谈话时有人盯着他,会让他们局促不安,难以放松。

为了避开男性这个特殊的习惯,你可以利用你在他身旁的机会同他交谈,如在车内、在电影院等等,只要你不死盯着他的眼睛,他就会很舒适放松地与你进行交谈。26岁的叶晓说:"男友和我最愉快的谈话是在我们的一次旅途中,他谈及他的童年趣事及我们美好的未来,这是他不常谈论的话题。我们谈得很热烈,直到到了目的地还不想停下来。"

三:你期望进行长时间的交谈

男人的谈话既实际又有目的,所以当你进入闲聊状态时,他就会尽力找借口中止你们的谈话。男人是以音节为单位来思考和谈话的。这就是男女两性的基本差别之一。女人用谈话作为两人关系的柔和剂,她们对男人无所不谈以求密切关系。而男人则喜欢有既定目的的谈话。当你只是陶醉于有话可说的闲聊状态时,他却可能因为抓不住你的谈话要点而一头雾水,兴趣全无。

你和爱人一起做事情时,是你俩谈话的有利时机,男人在没有压力以及积极性高的状态下,通常比较善谈,而且也愿意敞开心扉。29岁的安瑞就总是利用这个机会使自己与爱人的谈话既温馨又和谐。她说:"我和男友总是在一起做晚饭时交流想法、商议周末计划的。因为我们已经习惯在这个狭小的空间里,边聊天边干活,此时我俩心情舒畅,谈话也很自然和谐。"

让男人开口讲话的另一个小"伎俩"就是不要塞满每一个沉默的时刻。谈话时间太长,会令男人厌烦。女人在沉默时感到不安,男人则不然。所以,如果你想打破沉默,也不要老是喋喋不休,这样反而会令男人有意避开你缄口不言,结果适得其反。

四:你企图通过不断提及你俩的关系来保持两人关系的热度

世上所有的女人都会在不同场合问身边的男友"我们的关系好吗?你爱我吗?"但是,不断逼问男友类似的问题,会令他离你远去,女人总是在不断提到她与男友的关系时,才感到两人的关系正常与和谐,而男人则恰恰相反,如果他认为两人关系正常,就不会提及它。

男人知道你在寻求一种口头的承诺,但是利用提问这种间接的方式,可能会导致问题的发生。正如29岁的吴辉 所说的:"我和女友的关系开始进行得很顺利,后来她开始不断地问我:'你幸福吗?'其实,以前我一直很幸福,而她一直反复地问我同一个问题,反而令我厌烦,不再感到幸福。"

那么女人们要如何让您的那个他更爱你呢?会肯定和赞美和肯定是个不错的办法哦。

很多女性都相信“要留住一个男人,就必须绑住他的胃”这句话。在某种程度上来说,这是有道理的。只是你绑住了他的胃,却未必绑得住他的心。然而男人就那么难以控制吗?其实不是的,很多时候,男人只需要女人给他一些肯定和赞美以展现他的男性英姿,满足他的虚荣。他便愿意更加努力地去爱你,为你们的未来努力。

每个男人都希望得到爱人的肯定,女人却常常吝惜她们的赞美。近日,美国“约会传奇”网站调查发现,70%的男人希望另一半能多给他们一些赞美。文章还指出,爱一个男人,首先要学会肯定他。不过,这是一门技术活,学会以下方法能对此有所帮助。

赞美他的外表。仔细观察一下他让你比较欣赏的地方。比如眉毛、嘴唇、迷人的微笑,然后主动告诉他。

对他的爱好表现出兴趣。每个男人都有自己擅长的东西,可能是运动,也可能是才艺。所以你要通过不断问问题,表现出兴趣和赞赏。通常这种情况下,男人的英雄感会不由自主地被激发出来,对你自然也会关爱有加。

认可他为你做的事情。他带你出去吃饭,你要告诉他,饭菜真的很好吃、餐馆的环境很协调、你吃得很开心。如果整个过程很糟糕,你可以说,能与他一起度过的时光,才是最重要、最快乐的。

肯定他的幽默感。他讲笑话时,不要为了保持淑女,憋住不笑;当然,也别笑得太过火,否则就显得假了。最好的做法是,开心地笑着说:“真有意思”。

要知道,在语言和行为动作上,女人和男人都是有很多不同的,对于说话的时机,最好是两性关系比较契合的时候。很多时候由于男人女人的心里差异,有些行为会让男人更累可能不可避免,不过生活中需要不断磨合来找到各自的熟食点。