[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 同性恋 > 正文
研究发现鸟类中也有同性恋的存在
92养生网 2013-11-18 15:51:19

同性恋的发展史有了很长的一段历史。如今的两性生活中,同性恋更是不乏缺少。同性恋是一种性取向不同于普通人的存在,他们的性取向往往是同性之间。随着人们素质的提高,认识的加强,人们广泛的接受了同性恋的存在。最近,科学研究发现鸟类中也有同性恋的存在。

加州大学的教授在一次鸟类试验中发现,当一种叫做斑胸草雀的鸟类在没有异性出现的时候,竟然也会对着同性大力放歌,互相吸引,并组成搭档伴侣,而让人匪夷所思的是它们的忠贞程度一点也不亚于异性鸟类组合。这是最新发现的动物中也存在同性行为的研究证据。

斑胸草雀是较常见的雀形目梅花雀科的鸟类,这种鸟发源于澳大利亚。这种鸟儿有着响亮热闹的叫声,每个雄性都有着自己不同的“唱法”,这是其吸引异性的重要手段,往往,呼叫配偶的唱法带着旋转音的高声调。

让斑胸草雀闻名遐迩的,是它们的长期忠贞关系。当一雄一雌互相吸引之后,便配对在一起成为伴侣。两只鸟开始一根草一片叶子地筑就自己温馨的鸟巢。

当雌鸟在爱巢中孵化蛋蛋的时候,“父亲”则会守在鸟窝边上,不让其他的鸟类干扰“爱妻”的生育,而生完孩子后,“父母”双方还会轮流外出觅食回来给小鸟吃。

鸟类中也有同性恋,这是一件让人不可思议的事情,但是却是真实存在的。因此,禽类都能忍受这种同性恋的存在,作为一个自认为比所有的动物都高尚的人,为何不能认同同性恋的存在呢?