[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 性亢奋 > 正文
性亢进到底是由什么引起的
92养生网 2013-11-18 15:50:54

有很多男人都会引发性亢奋的症状,但是令男人们不解的是,性亢进是怎么引起的,知道原因是不是就可以避免的。

性亢进又称性欲过盛,具有强烈的、不可控制的、频繁的性要求为主要特征的疾病。患者性生活次数过于频繁,往往天天,甚至一日数次也不感到满足。此外,尚可出现一些身体不适的症状。主要表现为:性行为要求过于强烈,可以天天,或不分昼夜一天几次仍不满足。

内分泌疾病、精神病所致的性亢进,其症状或体征表现:性行为要求过于强烈,可以天天,或不分昼夜一天几次仍不满足,甚至不避亲疏,公然要求。也可表现为性兴奋出现过快、过剧,甚至拥抱、接吻、触及阴部也可产生强烈的性兴奋高潮。此外,尚伴有头晕耳叫,五心烦热,腰膝酸软,烦躁易怒,夜寐不安等症状。

引起性亢进的原因

1、精神因素:狂躁症、更年期精神病等,由于精神失调引起大脑对性兴奋的抑制能力下降而出现性亢进。缺乏性知识,经常看黄色电影等反复接受性刺激也可导致性欲过盛。

2、内分泌因素:神经-与性有关的内分泌腺-性激素轴的作用,是维持人的性功能的关键。假如其中某一环节发生病变,均可导致性功能异常。另外如甲状腺功能亢进者、脑部病变者,也可导致性亢进。

专家提示:假如您出现了性亢进的现象建议您要及时到正规检查确诊,以免给您带来更多的危害,您若还有性欲亢进方面的疑问可以在线咨询专家。