[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 自慰 > 正文
性自慰会不会损伤性器官呢
92养生网 2013-11-18 16:04:41

自慰是男人和女人在成长中不会缺少的,随着性器官的发育,慢慢的女人与男人对于性不在满足了。可是有的女孩就会问,性自慰会不会损伤性器官呢?

我是一名二十三岁的女孩,在跟男友分开的两年中有时会自慰。我知道适度自慰是一种健康的发泄,但是听说它会造成性器官变形、变色,甚至有可能带来性冷淡,请问这是真的吗?我应该怎么办?

自慰:适度的自慰行为是个人性能量积聚、性兴奋的自然结果,而不是通过自慰来引发性兴奋或对付烦恼和填补空虚。如长期分居的夫妻、未婚的男女青年。

实际上,适度的自慰行为是发泄一个人长期积聚的性能量的自然结果,只要把握好量,对于长期分居的夫妻、未婚的男女青年来说是有益的。

担心自慰会改变性器官的形状、颜色完全没有必要。因为性器官只是感觉的接收器,它们感觉事物,就如同用双手感觉事物一样,相对单纯,不会因为手用多了,就改变形状和颜色。

临床上常有男性担心,说自慰后阴茎萎缩了;很多女性也说她们自慰后觉得阴蒂肥大了,颜色变深了,其实,这都是一种心理担忧的反映。在自慰过程中,生殖器充血,勃起、膨大,形状和颜色肯定会发生改变,但性反应过去以后就会恢复。无论是阴蒂也好、阴茎也好,它们的大小、颜色都是固定的,发育到一定阶段以后就不会改变了。