[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 谈情论性 > 同居体验 > 正文
新婚同房时应注意的避孕事项
92养生网 2013-11-18 16:15:59

在两性的生活里,避孕方式分为许多种,分别适合于不同人物,不同的环境,特殊时期的各种避孕方式,每种时期都有一种最佳的避孕方式可供选择,而新婚洞房时的避孕方式尤为讲究,它与两性避孕之间有所不同,结合了新婚时的心情,环境,所造成的不同心理理念,这种情况下自然就会有不适合的避孕方式,当然也有适合新婚时最佳的避孕方式。那么新婚同房时应注意的避孕事项有哪些呢?

新婚夫妻如何避孕:

新婚夫妇需要避孕,从婚前的单身生活到婚后的生活,需要相当一段时间去适应,只有两个人在心理上和经济生活上都准备充分了以后,宝宝的来临才显得恰到时机。

很多夫妇并不了解如何避孕,或者是避孕不当,在婚后立即怀孕,这时无论心理还是生理都不是很有利:

从生理上,婚前处于高度紧张和忙碌状态,饮食和睡眠都毫无规律;婚礼时大量烟酒,暴饮暴食;而婚后的蜜月期则要么忙于旅游,要么忙着应酬,这些都对宝宝的发育非常不利。而从心理上,婚后立即怀孕,夫妻双方都没有对新生命的来临做好准备,难免会产生一些小家庭内的矛盾和冲突,甚至成为一生的遗憾,觉得自己从未享受过真正的二人世界。

新婚夫妇如何选择一种合适的避孕方法?这个问题困扰了很多新人,其实没有一种绝对好或者不好的避孕方法,每个人的具体情况都不同,可以根据自己的实际情况选择最适合自己的方式。

现有常用的避孕方法通常分为5种:

自然避孕法;屏障避孕法;宫内节育器;激素避孕法;绝育。宫内节育器和绝育不适合新婚夫妇,所以我们只讨论自然避孕法、屏障避孕法和激素避孕法。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页